注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

【简介】对外汉语—信息分享  

2010-12-02 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【对外汉语—信息分享】百度空间(http://hi.baidu.com/liheming333)正式建立于2008年5月,是一个集对外汉语行业信息发布、对外汉语教师交流讨论、对外汉语专业学生寻找信息的综合性网络平台。本空间致力于整合对外汉语领域的信息资源、教学资源和人力资源,为广大的对外汉语教师、对外汉语专业学生、对外汉语爱好者服务。

    目前,本空间的访问量已经突破170万,它已经成为中国国内对外汉语教学信息领域里访问量最大,最有影响力的个人网站。在各大搜索引擎中,本空间都排在对外汉语类网站前列。这个空间虽然已经取得了一些成绩,但是仍然存在着较大的问题,我们正在努力建设更好的网络平台,希望能够为大家提供更便捷的服务。
  
    在网络平台的基础之上,2010年开始我们组织成立了北京地区对外汉语人俱乐部,每月定期组织一次较高质量的对外汉语教学从业人员分享会,围绕对外汉语教学领域的相关问题,每期确定一个主题,围绕主题展开讨论。我们还定期组织有经验的汉语教师进行对外汉语教学实践(区别于常规课堂教学)方面的免费专业培训,期望通过我们这样的活动能够切实地提高各位会员的对外汉语教学水平。

    我们将继续致力于国内外政府、学术、民间领域的对外汉语教学相关资源,更好地为广大对外汉语教学从业者服务!

【我们的口号】:让全世界的中文教师联合起来!!
【我们的理念】:专业·融入·分享·成长
【我们的宗旨】:为汉语学习者和教授者提供服务,促进汉语教师专业化发展。

【专业】:我们提供平台,促进对外汉语教师的专业化发展。
【融入】:在我们的集体里和活动中,只有参与者而没有旁观者。
【分享】:分享对外汉语行业资讯,分享每位汉语教师的个人发展历程。
【成长】:优秀汉语教师的职业生涯发展是一个漫长的过程,我们可以不成功,但不可以不成长。
  
相关链接:
【对外汉语信息分享】:
http://hi.baidu.com/liheming333
【孔子学院(非官方)豆瓣小组】:
http://www.douban.com/group/171845/
【北京对外汉语人俱乐部官方博客】:http://blog.sina.com.cn/tcsolclub


如果您感兴趣,欢迎常来坐坐,多多联络。
如果打搅了您,请见谅。O(∩_∩)O~

我们正在招募全球对外汉语行业通讯员,感兴趣的朋友可以看:http://hi.baidu.com/liheming333/blog/item/d1a20807feb919c17b8947be.html

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017