注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

中国教师授课 马拉维外交部官员走进汉语培训班  

2010-02-09 16:50:31|  分类: 各国汉语教学情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年02月09日 15:28 来源:中国新闻网

中国教师授课 马拉维外交部官员走进汉语培训班 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
师生练习汉语对话

  中新网2月9日电 据中国外交部网站消息,2月8日,马拉维外交部举行汉语培训班开课仪式,中国驻马拉维使馆临时代办周海泓应邀出席并讲话。马外交部代常秘查尔斯、人力资源司长阿比、各部门学员及中国青年志愿者汉语教师、使馆官员等40多人参加。

  周海泓在讲话中首先祝贺马拉维外交部汉语培训班正式开课,表示这是中马建交以来在马开办的第一个汉语培训班,具有重要意义。他说,马外交部官员在人手少、工作重情况下仍挤出时间、踊跃参加汉语学习,充分体现出对发展中马关系的重视。周海泓要求中国教师认真施教,同时勉励在座学员努力学好汉语,为推动中马友好关系做出贡献。

  查尔斯代表马外交部衷心感谢中国政府派遣中国青年志愿者汉语教师赴马教学,他表示随着中马关系快速发展以及各领域交流不断增多、合作不断扩大,学习中文对马拉维政府官员和人民变得越来越有必要,此举有助于进一步增进双方了解与友谊。他希望学员们珍惜机会,好好学习,争取成为连接两国人民友谊的纽带。

  开课仪式后,志愿者汉语教师为马外交部学员进行了首次授课。学员们跟随中国老师齐声诵读,认真练习对话,大家学习热情高涨,课堂气氛热烈,取得良好的教学效果。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018