注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

教育部将启动接收美国10万名学生来华留学方案  

2010-02-13 14:17:52|  分类: 来华留学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年02月10日20:56  来源:新华社

  记者10日从教育部公布的2010年工作要点中了解到,教育部未来将进一步加强教育国际交流与合作,扩大教育对外开放。

  教育部相关负责人介绍说,今年教育部将积极引进海外优质教育资源,办好示范性中外合作办学机构和项目,开展评估试点。办好第四届中外大学校长论坛及中国与东盟教育部长圆桌会议、东亚高等教育合作论坛。实施“留学中国计划”,扩大来华留学规模。研究制定和启动实施接收美国10万名学生来华留学方案。完善公派出国留学政策,提高公派出国留学效益。做好俄罗斯汉语年工作。加快汉语国际推广,抓好汉语教师培训和教材建设,办好孔子学院。积极推进双边、多边人文交流与教育合作。加强与联合国教科文等国际组织和港澳台地区的教育交流与合作。

  据了解,随着中国教育对外开放水平的不断提高,中国接收来华留学生的数量也不断增长。1998年,来华留学人数为4.3万人,2002年增至8.6万人,到2005年,来华留学人数已达14万余人,遍及190多个国家和地区。

  工作要点从4个方面介绍了教育部今年的工作方向:推动教育事业优先发展、科学发展;全面提高教育质量,进一步促进教育公平;深化教育体制改革,扩大教育对外开放;进一步转变职能,树立良好作风。(记者刘奕湛)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017