注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

中文被荷兰列为中学毕业考试科目 拟投资百万  

2010-02-20 10:23:52|  分类: 各国汉语教学情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年02月19日 08:29 来源:新华网  

据荷兰国际广播电台2月18日报道,荷兰政府决定从今年开始,将中文列为荷兰中学的毕业考试科目之一。

  荷兰教育部国务秘书范拜斯特费尔特宣布,将投资100万欧元在至少8所学校设置作为毕业考试科目的中文课,中文在荷兰教育体系内获得了与英语、法语相同的地位。她表示,此举反映了中国在全球经济中日益增强的重要性。

  据中国驻荷兰大使张军介绍,中国和荷兰的友好往来与交流合作发展迅速。2009年,虽然受到金融危机的影响,两国贸易额仍然达到418亿美元,荷兰已经连续7年成为中国在欧盟内部的第二大贸易伙伴,两国的关系具有坚实的基础。

  目前,荷兰已有30所中学开设中文课,学生可以学习普通话和简化字。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017