注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

【北语】瑞士联邦政府中瑞科技合作基金2010年交流计划  

2010-02-25 11:20:28|  分类: 中外汉语学习合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位研究生同学:
         瑞士联邦政府中瑞科技合作基金2010年交流计划正在申请中,现将具体情况通知如下,请有意的同学按要求提交相关材料。
    
         中瑞科技合作基金是瑞士联邦政府为加强中瑞在科技文化各个领域里的合作交流而设置的专项基金,受到中国科技部,中科院的高度重视和大力支持。从2008年启动到现在,已在瑞士和中国共征收过一次科技合作研究项目,两次院系交流项目,三次单独人员交流项目。至今为止,已有25个科技合作研究项目被中瑞双方共同选取,得到中瑞科技合作基金以及中科院和中国科技部有关国际合作基金的支持。 另外,中瑞科技合作基金还评选资助了18个中瑞高等教育研究机构之间的院系交流计划和33名中瑞个别学者交流计划。
    
         瑞士联邦政府中瑞科技合作基金即日起征收第四次中瑞学者交流的项目,于2010年3月15号截止。基金受益人可以是受瑞方邀请的中国科研人员和硕士以上的学生, 或是受中方邀请的瑞士相应人员。没有学科限制。
    
         中瑞科技合作基金将支持中方在留瑞期间的生活费用和有关实验费用,以及从瑞士来中国交流学者的国际旅费。去瑞士的中国研究人员最长可申请助3个月的资助,硕士博士生则可申请一年的资助。本项支持中瑞学者交流的基金必须由负责接纳中国学者或派遣瑞士学者的瑞方教授出面,向中瑞科技合作基金办公室提交申请 。
    
         有意去瑞士短期学习考察,近一步探讨中瑞合作的中国学生和研究人员请尽快联系相关的瑞士教授和高级科研人员,共同制定进修考察计划,并于3月15号前和瑞方一起填写相关申请表(见附表),最后由瑞方寄往中瑞科技合作基金办公室苏苗博士 maio.chen‐su@sl.ethz.ch 并抄送 lan.zuogillet@swissnexchina.org
    
     更多信息参见英文附件。

附件1:   瑞士联邦政府中瑞科技合作基金2010年交流计划英文说明

附件2:   交流计划申请书
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017