注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕  

2010-08-04 15:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕
2010-08-04 15:24

孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影报道)7月29日,由孔子学院总部主办、南开大学承办的国家汉办孔子学院外方院长高级研修班在南开大学落幕,来自5大洲15个国家的28位孔子学院外方院长,在南开进行为期一周的研修之后,带着沉甸甸的收获即将踏上归途,继续为汉语言文化的推广和中外文化交流作贡献。

  当天上午,国家汉办孔子学院外方院长高级研修班闭幕仪式在南开大学明珠园举行。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事赵国成,南开大学常务副校长陈洪出席仪式并为学员们颁发结业证书。仪式之前还举行了座谈会,赵国成与孔子学院外方院长们在会上就孔子学院未来发展规划进行了深入探讨。

孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
  赵国成高度评价了南开大学为此次培训工作所作出的努力,祝贺学员们学有所成,并感谢大家为孔子学院的发展献计献策。他希望孔子学院外方院长们不断总结各自的工作经验,深入思考,相互交流,对孔子学院更进一步的发展有所规划,为中外文化友好交流作出新的贡献。

孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流
  陈洪代表南开大学向孔子学院外方院长高级研修班顺利结业表示祝贺,并祝大家回程一切顺利。他说,在这短短的一周时间里,学员们不仅积极参加研修班各项活动,同时还为孔子学院的发展交流了经验、研究了问题、探讨了规划,培养了深厚的友谊。希望大家与南开大学建立密切联系,在今后共同的工作之中,以及更广泛的教育事业之中互相支持、互相交流。

  美国肯塔基大学孔子学院院长修华静说,感谢南开培训营所做的细致入微而高效的工作,让大家能在南开度过一个快乐的时光。自己不仅在研修课程中学有所得,而且通过研修班这个平台,获得了与同道们互相交流和探讨工作经验的机会。因此,研修班时间虽短,但自己收获良多。

  国家汉办孔子学院已经开创6年,目前拥有316所学院,340多个课堂。今年7月至10月之间,孔子学院总部将举办针对院长、教师等7类人员,共14期、近千人参加的培训,分别在中国的11所大学举办。

  孔子学院外方院长高级研修班是孔子学院总部从今年开始,首次对外方院长、行政管理人员,教师等进行的全员式培训。研修课程内容主要有孔子学院发展问题的宏观层次研讨,从中外文化交流的角度理解孔子学院的宗旨,从中国外交外贸、对外教育、文化合作的角度预测孔子学院长期的发展前景,以及通过理解中外文化、法律、管理上的差异,来统合孔子学院中外合作的办学模式等。

  此前不久,168位孔子学院中方院长,160余位公派汉语教师,以及90余位赴欧志愿者已来到南开大学接受培训。



引文来源  孔子学院外方院长高级研修班在南开落幕_对外汉语—信息分享_百度空间
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017