注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语—信息分享(网易版)

让全世界的对外汉语人联合起来!!

 
 
 

日志

 
 

【寻人启事】AIESEC对外汉语教学海外实习项目  

2010-08-09 10:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【寻人启事】AIESEC对外汉语教学海外实习项目
2010-08-08 22:48

【AIESEC】
  AIESEC成立于1948年,是目前世界上最大的非政府、非营利性的国际青年组织。AIESEC遍布全球100多个国家和地区,1700多所学校,拥有35000多名分布各分会的成员,4000多个合作伙伴;每年5500多个海外实习机会,7700多个领导力发展机会,并举办470多个国际国内会议。其成员关注世界议题、领导力及管理。

 

【AIESEC实习项目介绍】
  AIESEC实习项目是AIESEC通过其国际化的组织平台和组织网络为各国学生提供在国外参与当地实习的机会。通过实习项目,参与者有机会参与时间长短6至72周不等的国外学校、非政府组织、社会团体、公司等不同主体的工作。

 

【发展类实习项目】
  发展类实习(Development Traineeship)指实习生在国外企业、NGO或学校从事与社会发展相关的工作,相关主题涉及儿童权益、妇女权益、艾滋病防护、环境保护等不同社会问题。发展类实习立足于AIESEC发展较成熟的发展中国家,主要分布于非洲、东南亚、中东欧、南美洲的几十个国家。参与发展类实习的实习生往往可以与来自世界各国的实习生组成一个团队,并一起工作、生活,认识世界各地的文化,他们在一起策划讨论工作方案并一起实施,在为全球问题贡献自身力量的同时发现自我,得到个人知识与素养的提升。因此,本项目也要求实习生有较强的适应能力和独立生活能力,以及积极面对困难的态度。
  发展类实习无工资,90%以上的项目由当地的NGO或学校提供住宿,60%的项目提供三餐,需要依项目而定。
【项目长度】:6-27周(视地区及项目而不同)
【面向人群】:在校大学生及研究生,毕业两年内的学生


【教育类实习项目】
  教育类实习(Educational Traineeship)指实习生在国外企业从事语言、技术的培训工作,或在国外的非政府组织进行不同内容的教学指导或其他教学相关工作,或是直接在国外学校从事教学工作。教学的具体内容涵盖语言、社会文化、科学技术、商业管理等不同方面的教育工作。我们的实习生曾经在南美,中东欧,印度,东南亚等二十几个国家进行过相关的实习工作。

  而教育类实习项目中的对外汉语教学项目主要指在土耳其、斯里兰卡、墨西哥、哥伦比亚、巴西、智利、印尼、印度等国企业、NGO或学校从事与对外汉语教学相关的工作。

  

        本次的对外汉语教学海外实习项目包括从最基本的汉语语音、语法教学到中国文化的介绍,从日常生活的对话到宏观的汉语语言文字发展的介绍。项目要求实习生对汉语教学有相关教育背景或实践经验,能够较好地把握课堂气氛并能达到课堂形式的创新。实习生参与此项目,不仅可以获得在国外教授对外汉语的实践经历,同时,国外的AIESEC分会还会定期组织实习生与当地AIESEC社团成员的聚会,更好了了解并融入当地文化,获得实习接待单位认可的实习生还有机会获得继续在接待单位的其他项目实习的机会。
【项目长度】:12-72周(视地区及项目而不同)
【面向人群】:在校大学生及研究生,毕业两年之内的学生(对外汉语专业,中文系,外语系学生,有从事对外汉语教学意愿的志愿者)

【为什么参与AIESEC海外实习、对外汉语教学项目】
  参与海外实习项目,不仅能为中国的青年人提供发现和发展自我潜能机会,对社会作出积极贡献,也使参与者通过国际合作和交流加强对世界的理解,缩小不同文化的差异,使青年人更加具有社会责任感,富于进取精神,对文化差异怀有包容心,由此对社会产生一种巨大的积极影响。

  随着汉语国际推广的方针政策的出台和发展规划的制定,以及各国孔子学院的建成,越来越多的中国青年参与到汉语的国际推广活动中,他们在这类活动中不仅为汉语的推广贡献了自己的力量,也丰富了自己的阅历,提高了自己的各项技能。

  对于有志于从事对外汉语教学工作或相关志愿活动的青年人来说,AIESEC对外汉语教学项目提供了一个实现梦想的机会,与此同时,作为其众多实习项目中的一支,对外汉语教学项目也秉承了其实习项目的内涵,鼓励青年人积极与来自不同国家的人沟通,培养团队合作精神,提升表达能力,自信心,跨文化交流能力的等各项技能,为参与者增加竞争力。

【AIESEC实习项目参与具体流程】

3.筛选:我们将对建立合格者进行面试筛选,选取符合项目要求的报名者参与实习项目的匹配

4.项目匹配:专人负责根据获得资格者的个人意愿及项目分布进行合理的项目匹配,匹配成功者可以在9-11月间开始海外实习之旅

如果您对我们的项目感兴趣,还等什么?

【宣传海报】

【寻人启事】AIESEC对外汉语教学海外实习项目 - 麦田守望者 - 对外汉语教学交流




©2010 Baidu



引文来源  【寻人启事】AIESEC对外汉语教学海外实习项目_对外汉语—信息分享_百度空间
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017